Как хранится савойская капуста? Долго или нет?

Если Вас интересуют соленья, то это не сюда, а по всем остальным вопросам пользователи форума «Дом и дача и огород» всегда ответят Вам.
Аватара пользователя
Любава
Читатель
Читатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 05:11

Сообщение Любава » 03 дек 2014, 05:15

Как хранится савойская капуста? Долго или нет?

Аватара пользователя
Анатолий
Читатель
Читатель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 13:02

Сообщение Анатолий » 03 дек 2014, 05:24

Если вы правильно, по технологии, выращивали савойскую капусту. Она может храниться от двух до четырех месяцев. Но, она уступает по лежкости белокочанной капусте. Ещё надо правильно ее уметь убирать).
Если хотите хранить савойскую капусту в погребе, то ее нужно будет срезать в первой дeкаде октября, срезают кочаны с двумя-тремя листьями розетки. Так же, ее выкапывают с корнями, при наступлении морозов, корни прикапывают. Еще, кочаны савойской капусты оставляют прямо на грядке (хорошо укрытыми снегом) потом, по мере надобности капусту откапывают и срубают. Затем кочаны следует промыть водой комнатной температуры.
Последний раз редактировалось Анатолий 05 дек 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Темыч
Читатель
Читатель
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 12:33

Сообщение Темыч » 03 дек 2014, 05:33

Обычная савойская капуста хранится не больше 2 месяцев, чтобы она хранилась около 4-6 месяцев, нужно или хранить ее в погребе с минусовой температурой не ниже трех градусов, или покупать «новые» семена, которые рассчитаны на более позднее созревание.

Аватара пользователя
Lina87
Читатель
Читатель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 12:27

Сообщение Lina87 » 03 дек 2014, 05:43

Для хрненения использовать нужно савойскую капусту позднего срока созревания. Т.к. раннеспелая капуста, хранится очень плохо. Савойскую капусту убирают, позднее белокочанной, она не боится морозов. Но тут есть маленькая зацепка, вес савойской капусты должен быть больше 400 г, ещё у него два или три листика должны плотно прилегать к самому плоду.
Хранить, ее можно в подвале, как и обычную капусту. Можно хранить с корнями – корни нужно прикопать или засыпать влажным песком. Ещё такую капусту можно хранить в траншеях, кочаны закладывают при температуре 1- 2 градуса, после, делают прослойку из бумаги или полиэтиленовой пленки, присыпают землей. А можно, просто хранить ее на полке, просто нужно обрезать кочерыжки и сохранить укрывные листочки капусты.


Вернуться в «Капуста»

cron