В какой грунт предпочтительней высаживать тюльпаны?

Катерина
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 05:18

Сообщение Катерина » 10 фев 2015, 06:05

В какой грунт предпочтительней высаживать тюльпаны?

Аватара пользователя
Любава
Читатель
Читатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 05:11

Сообщение Любава » 10 фев 2015, 09:08

Почва для тюльпанов должна быть легкой. Предпочтительней плодородные супеси, с нейтральной реакцией. Если у вас кислая почва, понизить кислотность можно при помощи известкования, либо древесная зола / пропорция около 200 грамм на метр квадратный/. Если почвы тяжелые - в них необходимо добавлять песок и немного торфа (касается глинистых грунтов). Если же почвы песчаные, в нее добавляют глину, торф и немного перегноя. Так же тюльпаны не терпят близкого заложения грунтовых вод, поэтому место, которое отводится для посадки цветов не должно быть с близким залеганием грунтовых вод (не менее метра).

Выбираем участок для посадки тюльпанов. Перекапываем землю (грунт). Глубина возделывания земли – на штык лопаты. Избавляемся от всех сорняков и огромных комков. Внесения удобрения необходимо производить в осенний период времени, чтобы удобрение не повредило луковиц тюльпанов. Тюльпаны не любят свежих удобрений. И не переносят свежий навоз – это касается не только тюльпанов, но и всех видов луковичных. Свежая органика, навоз - это очень активное, а главное сильнодействующее удобрение, при взаимодействии с луковичными, иммунитет растений снижается, вследствие чего растение начинают болеть. Добавлять навоз или органику следует только хорошо перепревшую. При посадке луковиц тюльпанов, растениям необходим небольшой дренаж, в качестве дренажа можно использовать песок, мелкий керамзит или битый кирпич (если почва песчаная дренаж не предусматривается).

Перед посадкой необходимо тщательно осмотреть все луковицы, можно в качестве профилактики поместить луковки в марганцевый раствор на несколько часов, после тщательно просушить и только тогда сажать. Высаживать тюльпаны можно в ямки или в борозды. На дно ямок или бороздок добавляем азотные удобрения около двадцати грамм. Глубина посадки луковичек будет зависеть от типа грунта и размера самих луковиц. Так – на тяжелых почвах глубина посадки около 15 см, на суглинках более пятнадцати. Для больших луковиц глубина посадки около двадцати сантиметров, мелкие не глубже десяти сантиметров. Расстояние между луковками, так же зависит от их размера: мелкие – порядка десяти сантиметров, крупные – от 15 до 20 см.

Аватара пользователя
olegharitonov
Читатель
Читатель
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 14:47

Сообщение olegharitonov » 26 дек 2020, 00:03

Глубина возделывания земли – на штык лопаты? Или больше?


Вернуться в «Тюльпаны форум»

cron